Россия
8 (499) 657 02 46
8 (499) 505 15 67

бесплатные звонки по обоим номерам из Москвы

Виза

Для посещения Венгрии гражданам России потребуется заранее оформленная шенгенская или национальная виза, подать документы на получение которой можно в Посольство Венгрии в Москве или консульства республики в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Виды виз:

  • С (шенгенская) – виза для въезда на срок менее 90 дней с целью туризма, частной поездки, бизнеса, лечения, учебы на срок менее 90 дней. При наличии такой визы не допускается трудоустройство или осуществление прочей деятельности с целью получения дохода
  • D (национальная) – долгосрочные визы для пребывания свыше 90 дней

Необходимые документы для получения туристической визы:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого истекает не раньше, чем через три месяца с даты окончания срока действия запрашиваемой визы; и копия первой страницы с основными данными;
  2. Одна цветная фотография размером 3,5х4,5 см, на белом фоне, сделанная не более шести месяцев назад; требования к фотографиям;
  3. Одна подписанная анкета-заявление на оформление визы, заполненная на английском языке разборчиво, без пропусков;
  4. Медицинская страховка (действительная на весь период пребывания и на территорию всех стран-членов Шенгенского соглашения на случай необходимости финансирования скорой медицинской помощи, а также транспортная страховка, обеспечивающая покрытие расходов на перевозку на родину по медицинским предписаниям на сумму минимум 30.000 евро);
  5. Распечатка бронирование авиа или ж/д билета и подтверждение бронирования и оплаты туристической путевки либо гостиницы (на бланке гостиницы, с подписью менеджера, осуществившего бронирование, и с указанием оплаты);
  6. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, момента принятия на работу и размера оклада. Также справка должна содержать информацию о том, что на время поездки заявителю предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места;
  7. Вместо справки с работы можно предоставить выписку со счета из расчета не менее 50-70 евро на каждый день пребывания;
  8. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах;
  9. Неработающим пенсионерам – ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Венгрии;
  10. Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Венгрии;
  11. Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Венгрии;
  12. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта;
  13. Второй и/или старый заграничный паспорта, при наличии оных.

При частной поездке – оформленное и зарегистрированное приглашение Управления иммиграции и гражданства МВД ВР либо нотариально заверенное приглашение с приложением ксерокопии паспорта/удостоверения личности приглашающего лица.

При поездке с деловой целью – приглашение от делового партнера при наличии делового партнера в Венгрии, подтверждение существования торговых или коммерческих отношений либо подтверждение от торгово-промышленной палаты о профиле коммерческой деятельности, а также подтверждение размещения в Венгрии.

Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы.

Необходимые документы для получения туристической визы для детей:

  1. Копия свидетельства о рождении ребенка (рекомендуется на подачу иметь при себе оригинал; в отдельных случаях посольство может запросить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении);
  2. Заявление законного представителя о покрытии расходов с подтверждением наличия необходимых для этого материально-финансовых средств;
  3. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от второго родителя;
  4. Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка от обоих родителей;
  5. На ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляет фотография.

Сроки оформления визы:

5-7 рабочих дней, в случае необходимости дополнительного рассмотрения документов – до 10 дней; срочная виза – до 3 рабочих дней.

Порядок оформления визы:

Подача документов осуществляется по предварительной записи, запись на сайте: hungaria.embassytools.com либо по тел.+7 495 796-93-77 в рабочие дни с 9:00 до 12:00 час.

Подача документов на туристические визы осуществляется лично или через аккредитованное турагентство. Документы для делового визита может подать представитель компании по доверенности.

Стоимость визы:

Сбор за визы категорий A, B и C независимо от количества въездов в Венгрию, в том числе транзитом (включая краткосрочные визы на период до 90 дней и годовые мультивизы с правом краткосрочных поездок на срок до 90 дней) составляет 35 EUR. Консульский сбор за национальную визу (категория D) составляет 50 EUR. Перенос визы в новый паспорт – 25 EUR.

Консульский сбор оплачивается только в EUR в консульском отделе непосредственно при подаче документов на визу.

Бесплатно оформляется виза для детей до 14 лет, вписанных в паспорт родителя. Скидка 50 % предоставляется детям до 7 лет, выезжающим с отдельным паспортом, а также при групповой поездке детей, если в группе более 5 детей.

Посольство Венгрии в Москве:

Адрес: 119590 Москва, Мосфильмовская ул. 62
Тел.: +7 (495) 796-9377, 796-9370, 796-9381
email@huembmow.macomnet.ru
www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/mainpage.htm
Прием документов: понедельник-четверг, с 10 до 12 ч
Выдача документов: понедельник-пятница, с 13 до 14ч

Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге:

Адрес: 191025 Санкт-Петербург ул. Марата, 15
Тел.: +7 (812) 312-9200, 312-6458, 312-6753
mission.spt@kum.hu
Телефон визового отдела: +7 (812) 314-58-05 (понедельник-четверг с 14:00 17:00 – ответы на индивидуальные вопросы, в остальное время предоставляется автоматическая информация)

Генеральное Консульство в Екатеринбурге:

Адрес: 620075 г. Екатеринбург, ул. Гоголя 15
Тел.: +7 (343) 355-9254, 355-9257
Телефон (приёмная): +7 (343) 355-9258
mission.jkb@kum.hu, ekaterinburg@hungary.ru